Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 07 июня 2021

В Новокузнецке требуются кондукторы - контролёры

Объявление из соцсети в сообществе «Новокузнецкий транспорт» вызвало большой интерес у интернет — пользователей.

Чтобы проверить факты, мы позвонили по указанному номеру телефона. Выяснилось, что автором объявления является новокузнецкая компания «Кузбасс Транс Логистик». И нужное количество кондукторов-контролёров они уже набрали.

«Сейчас люди проходят обучение. Хочу уточнить, это именно кондукторы-контролёры. Они не несут материальной ответственности. В их обязанности входит — напоминать пассажирам оплачивать проезд. То есть оплата будет происходить как раньше. А контролёры будут за этим смотреть», — пояснили в компании «Кузбасс Транс Логистик»

В новокузнецком управлении по транспорту нам сообщили, что к объявлению о наборе кондукторов-контролёров не имеют никакого отношения. И если кто-либо из новокузнецких перевозчиков, а их в городе 5, может позволить себе содержать в штате таких работников, это его дело.  

Между тем, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов не раз говорил о том, что кондукторы в городские автобусы не вернутся. Денег на это в городском бюджете нет. И в итоге утвердил месячник по неплательщикам за проезд.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.