RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2010

Как превратить девушку в цветок

В воскресенье в рамках I специализированной выставки-ярмарки «Свадебный мир. Выпускной бал» в бизнес-центре «Сити» прошёл открытый конкурс по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну искусственных ногтей.


Организаторами это модного состязания выступили управление по торговле и бытовым услугам администрации г. Новокузнецка, ЗАО «Кузбасская ярмарка», студия парикмахерского искусства «Эстетика» и студия ногтевого искусства Оксаны Балабановой. Блеснуть своими умениями осмелились более 60 участников из Новокузнецка, Междуреченска и Осинников, как юниоры, так и мастера.


«Многие женские проблемы, перед которыми пасуют первоклассные психиатры, часто решает парикмахер второй категории» – гласит ставшая народной мудрость. И цирюльники-конкурсанты в очередной раз доказали, что расчёской и ножницами, словно волшебной палочкой, действительно можно творить чудеса. В течение 50 минут на головках очаровательных моделей они создавали свои шедевры. Главным условием номинации «Причёска для новобрачных» было использование элементов плетения, но каждый обыграл его собственным оригинальным способом. Кокетливая вуаль, делающая образ притягательно-загадочным, нежные цветы, распускающиеся в волосах, невесомые белоснежные пёрышки, поющие о лебединой верности, – все решения были неповторимыми. В итоге лучшей среди мастеров была признана работа Дмитрия Ащеулова (салон «Леди стиль»), среди юниоров – Ульяны Смирновой (профессиональный лицей №70). Победителем в номинации «Салонная стрижка с укладкой» среди женских мастеров стала Абашкина Евгения (ПЛ №70). Создать «Полный модный образ» лучше всех удалось Касьяновой Марии (женские мастера; ПЛ №70), Хроян Эдуарду (мужские мастера; салон «Лидия») и Абашкиной Евгении (юниоры; ПЛ №70).



Визажисты тоже творили не менее эффектные, поистине весенние чудеса – на глазах у всех превращали девушек в цветы. Именно в этой тематике необходимо было выполнить подиумный макияж с элементами боди-арта. Победителем в итоге стала Поцелуева Оксана (учебная студия «Эстетика»).



В номинации «Моделирование искусственных ногтей» победа была присуждена Пацевич Наталье («Салончик Люкс»), мастером «Классического маникюра» признали Бравицкую Анну (салон «Лидия»), а в «Художественной росписи на тему «Семейный альбом» непревзойдённой стала Дробышева Анна (студия Оксаны Балабановой).


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter