RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2010

Трудовая книжка как главный аргумент

В первом квартале текущего года управлениями ПФР области в рамках заблаговременной работы с кузбассовцами, выходящими на пенсию в нынешнем и следующем годах, проверено 12,5 тысячи трудовых книжек.


Так как основным критерием при назначении трудовой пенсии по старости является расчётный пенсионный капитал, который определяется исходя из трудового стажа (для мужчин – 25 лет, для женщин – 20), трудовая книжка по-прежнему является главным документом при определении общего стажа человека. Какой стаж войдет в зачёт при определении размера будущей пенсии, особенно досрочной трудовой, зависит от того, насколько правильно она ведётся. Ошибки в трудовой книжке приводят к тому, что будущий пенсионер н


е может без дополнительных доказательств подтвердить продолжительность стажа, работу в особых условиях труда. К примеру, наименование организации и печать не соответствуют наименованию организации и печати при поступлении на работу и увольнении с неё работника. В записях о приёме на работу не указаны номер приказа, дата его подписания (то же самое при увольнении). Вкладыш в трудовую книжку (титульный лист) не заверен печатью и подписью руководителя. Человек, обратившийся за назначением пенсии, продолжает трудиться, а в копии трудовой книжки отсутствует запись о том, что он продолжает работать, за подписью ответственного лица, заверенной печатью. Не всегда хорошо читаются печати, заверяющие подписи ответственных лиц. Наименование профессий, указанных в трудовой книжке, не соответствует спискам №№1, 2 (для льготников).


Печать, заверяющая подписи ответственного лица, не соответствует наименованию организации, от имени которой делают подписи. Иногда имена и отчества указаны в сокращённом виде или заменены инициалами. Отсутствует информация об изменении наименования организации, структурного подразделения или должности. Делается исправление неправильной записи с пометкой «исправленному верить», зачеркиваются ранее сделанные неточные или неправильные записи, что недопустимо. В разделе «Сведения о работе» не указано полное наименование организации. В этой связи следует помнить, подобные периоды не берутся в подсчёт стажа, что может повлиять на досрочное пенсионное обеспечение, размер пенсии и сроки её назначения. На практике расхождения устраняются при предоставлении справок о стаже, архивных справок, справок, уточняющих работу в особых условиях, исторических справок о переименованиях и реорганизациях предприятий, справок о стаже с нотариально заверенным переводом с иностранного языка, на котором сделана запись и так далее.


В трудовых книжках можно наблюдать и другие нарушения. В частности, наименования должностей не соответствуют должностям работников, входящим в список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в льготный стаж работы, то есть стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.


Внесение записей в трудовые книжки требует от работников кадровых служб компетентности и ответственности, но и владельцы трудовых книжек, в свою очередь, тоже обязаны быть внимательны. Если записи содержат нарушения, они должны заблаговременно побеспокоиться о документах, подтверждающих данные периоды стажа.


Наша справка. Правила заполнения трудовой книжки определены в Постановлении Минтруда РФ от 10.10.2003 №69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек». Порядок ведения трудовых книжек и оформление вкладышей в них, внесение изменений и исправлений, выдача дубликатов, выдача книжек при увольнении, их учёт и хранение регулируются постановлением правительства РФ от 16.04.03 №225.


Пресс-служба УПФР Заводского района

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter