Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 08 июня 2021

В Междуреченске продолжаются суды по делу рухнувшего 5 лет назад дома

Жильцы, потерявшие свои квартиры, надеются на справедливый суд.

В конце мая 2016 года в Междуреченске произошло ЧП. Обрушилась часть жилого дома на улице Весенней, 16. В связи с чем начались проверки и судебные разбирательства.

Как писал ВашГород.ру, обвиняемыми по делу признали четырёх человек — собственника нежилого помещения, расположенного в доме, и рабочих.

На каком этапе сейчас находится дело рухнувшего дома, рассказала бывший председатель совета дома Раиса Андриянова:

«4 июня случилось событие, которого потерпевшие долго ждали, а именно: Мысковский городской суд Кемеровской области поставил точку в деле, тянущемся более полутора лет, полностью отказав в освобождении от ареста имущества главного виновника обрушения — ГОЛУШКИНА В.Г ” 

При этом, потерпевшая рассказала, что адвокат обвиняемого пытается освободить от ареста имущество своего клиента, и даже подал соответствующий иск в суд, но только теперь по правилам уголовного судопроизводства. Раиса Андриянова вместе с другим потерпевшими ждут результатов суда, который состоится 16 июня.

Кажется, жизнь собственников квартир после ЧП, превратилась в единый судебный процесс. Ведь и 11 июня состоится ещё одно судебное заседание. Потерпевшие надеются, что суд взыщет с главного виновника обрушения убытки в размере 80 млн рублей.

Отметим, в феврале этого года ВашГород.ру писал о желании виновника происшествия выйти на свободу. Однако суд отклонил его просьбу. 

Что ж, видимо, к концу эта печальная история длиною в 5 лет ещё не подходит. Сколько ещё судов предстоит пройти потерпевшим, неизвестно. Но редакция ВашГород.ру желает им терпения и удачи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.