Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 08 июня 2021

Дополнительные пляжи и места отдыха планируют организовать в Кузбассе

Организацию дополнительных пляжей и мест отдыха у воды обсудили сегодня на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Такое решение диктует статистика гибели кузбассовцев на воде.

Большинство трагедий происходит в местах "дикого" отдыха у водоемов. Пока в городах и районах области запланированы к открытию 32 пляжа и 57 мест отдыха у воды. Но муниципалитетам дано поручение проработать вопрос открытия дополнительных мест пляжного отдыха.

В кузбасском управлении МЧС подчеркнули, что для безопасности отдыха  необходимо организовать ежедневное патрулирование водоёмов и активизировать профилактическую работу с жителями территорий. Главное, напомнить родителям  о недопустимости детских игр без присмотра у воды.

Напомним, в 2020 году в водоемах Кузбасса утонуло 73 человека, из них 13 детей. В этом году купальный сезон только начался, а уже произошло несколько трагических событий на воде.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.