Аппарат может развивать скорость до 1000 км/ч, а его взлётная масса составляет 20 т.
В сети опубликованы новые фотографии тяжёлого беспилотника «Охотник», сообщает «Российская газета». По снимкам видно, что устройство сделано по схеме «летающее крыло», имеет трёхстоечное шасси, турбореактивный двигатель. Помимо этого, беспилотник использует стелс-технологии (способы маскировки боевых машин — прим. ред.).
Тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник». Фото @fighter_bomber pic.twitter.com/JY4ayUQnra
— Ivan O’Gilvi (@o_gilvi) 24 января 2019 г.
Созданием «Охотника» занимается опытно-конструкторское бюро Павла Сухого. Показанный на снимках беспилотник обладает оптико-локационной станцией, с помощью которой будет искать цели в инфракрасном и оптическом диапазонах. Предполагается, что «Охотнике» сможет обнаруживать скрытую технику.
Максимальная скорость беспилотника — 1000 км/ч, а взлётная масса приблизительно равна 20 тонн. Вместе с этим он может применять высокоточное оружие, которое спрятано в фюзеляжных отсеках. Есть предположения, что «Охотником» смогут дистанционно управлять с истребителя пятого поколения Су-57.
Первый полёт «Охотника» должен состояться в 2019 году. Его прототип собрали на новосибирском авиазаводе и в первый раз его испытали в 2018 году.