Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 08 июня 2021

Минздрав: в будущем потребуется ревакцинация от ковида другим препаратом вместо "Спутник V"

В Минздраве РФ не исключили вероятность, что пациентам, вакцинировавшимся  "Спутником V", может потребоваться ревакцинация другим препаратом. В настоящее время производство именно этой вакцины идет большими темпами.

"Хорошо, что у нас есть другие вакцины, которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "Ковиваком" или "Эпиваккороной", но в данном направлении исследования еще идут", - сообщил замминистра Олег Гриднев на пленарном заседании в Госдуме. Кроме того, чиновник подчеркнул, что вакцинация от ковида останется добровольной.

Напомним, в настоящее время в России зарегистрировано четыре вакцины - "Спутник V", "Ковивак", "Эпиваккорона" и однокомпонентная "Спутник лайт". В Кузбассе первый этап вакцинации прошли 213 тысяч человек. Полностью завершили вакцинацию, 157 тысяч кузбассовцев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.