25 января в России отмечают День студента или Татьянин день.
Самое сложное время для учащихся это сессия. Ведь за считанные дни им приходится выучить большой объём пройденного материала и успешно сдать экзамены.Студенты не только рассчитывают на свои знания, но и на везение, иногда зазывая фортуну разными способами.
ВашГород.ру подготовил для вас список самых популярных студенческих примет.
Самые распространённые — это не стричься, не бриться и не менять одежду. Считается, что все эти действия отнимают накопленные знания.
Ещё студенты верят в талисманы. Поэтому можно положить в ботинки под пятку пять копеек, чтобы получить пятёрку.
Если удача не идёт к вам, то позовите её сами. Для этого нужно вылезти в окно с зачёткой в руках и прокричать «Халява, приди!».
«На самой первой сессии я не понимала, зачем старшекурсники что-то там выкрикивают в окно. Особенно зимой. Ведь проще всё выучить и идти на экзамен подготовленным», — Лиза, 23 года.
Многие перед экзаменом спят на книжках. Так, информация лучше проникнет в голову.
«Тут всё просто на самом деле. Я всегда старалась высыпаться перед экзаменом, поэтому особых проблем со сдачей никогда не было. Единственная моя „тройка“ — это за экзамен по зарубежной литературе 20 века. Я не вспомнила, какого цвета было платье у какой-то там героини», — Елена, 36 лет.
Также нужно делать уверенный вид, что ты все знаешь и подготовлен на 100%.
«У меня была примета приходить отвечать либо в первой пятёрке, либо в последней. В первой преподаватель не тянет резину, потому что ему нужно ещё ого-го сколько людей проверить. И он спрашивает по делу и не ждёт пространных объяснений. А в последней пятёрке ему уже хочется домой. Плюс ты точно знаешь, в каком он настроении — всю обратную связь одногруппники уже оставили в коридоре» ,- Любовь, 28 лет.
Если одногруппники сдали раньше вас и получили зачёт, то тесная дружба с ними принесет вам удачу.
«У нас была странная примета. Мы терлись об отличников», — Кристина, 27 лет.
Правильные напутственные слова и настрой обязательно помогут заполучить долгожданную оценку.
«Мой сосед по комнате, когда уходил на зачёт всегда говорил мне ругать его матом. Он был уверен, что это поможет ему сдать экзамен. Можно использовать любые слова, кроме дурак», — Дмитрий, 40 лет.
Ранее ВашГород.ру писал, как российские студенты уезжают заграницу.