Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 09 июня 2021

У сотрудников ДПС могут появиться новые полномочия

В случае, если одобрят законопроект, представленный МВД

МВД представило проект приказа «Об утверждении Порядка осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения» — пишет Федеральный портал проектов нормативных актов.

Согласно документу при надзоре за дорожным движением сотрудник ДПС может использовать специальные технические, в том числе фото-, звуко- и видеосредства.

Также сотрудник ДПС, осуществляющий надзор за дорожным движением, может потребовать от водителя ТС прекратить движение даже в том случае, если у ТС неисправен стеклоочиститель со стороны водителя. В случае дождя или снегопада — водителям нужно быть предельно внимательными к своему ТС.

Отмечаются в законопроекте и случаи, когда сотрудник ДПС может предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства в случае болезненного или утомленного состояния и др. А вот потребовать от участника дорожного движения выйти из ТС сотрудник ДПС может в нескольких случаях, в том числе для проведения личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, досмотра транспортного средства и груза. 

Отдельным пунктом в проекте приказа указаны права сотрудника ДПС при надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля. Так, сообщается, что служебный транспорт должен быть отчётливо виден всем участникам дорожного движения. 

Отметим, сейчас идёт обсуждение этого проекта приказа.

Ранее ВашГород.ру писал материал о том, что в городах хотят ограничить скорость движения до 30 км/ч.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.