Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 10 июня 2021

Отменят ли в Кузбассе льготный проезд

Слух об отмене льготных проездных транспортных карт и удостоверений, как снежный ком становится всё больше. Видимо пришла пора закрыть этот вопрос.

«От кондуктора слышал, что с Нового года власти хотят отменить удостоверения, по которым льготная категория пользовалась транспортом, а также внедрить на карту мир жителя Кузбасса лимит-определённое количество поездок - правда ли это или не правда? Причём говорят этот лимит будет 300 рублей, мы с ребёнком ездим в школу каждый день с пересадками и 300 рублей нам даже на 2 дня не хватит», — сообщение от пользователя соцсети.

Чтобы развеять слухи, редакция ВашГород.ру отправила запрос в администрацию Кемерова.

Приводим вам ответ чиновников, что называется по пунктам. Итак, вопрос № 1 — будут ли отменены льготные удостоверения?

«Льготные удостоверения отменены не будут, только предъявлять их кондуктору будет не нужно. Достаточно предъявить в транспорте электронную карту и приложить ее к транспортному терминалу для считывания. Денежные средства при этом списываться не будут», — ответ администрации Кемерова.

Второй вопрос — будут ли вводить  лимиты на поездки по карте «Мир»?

«Граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по проезду, будут пользоваться данными мерами социальной поддержки без каких-либо ограничений в количестве поездок, в том числе и с использованием электронных карт», — ответ из  администрации Кемерова.

Вопрос № 3 — почему для льготников отменят удостоверения?

«Отмена удостоверений для льготников не планируется. Будет использоваться электронная карта взамен бумажных единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) и документов, подтверждающих льготный статус», — ответ из администрации Кемерова.

Четвёртый вопрос — какие удостоверения для льготных категорий граждан останутся в силе?

«Все удостоверения останутся, только предъявлять их кондуктору будет не нужно. Достаточно предъявить в транспорте карту и приложить ее к транспортному терминалу для считывания. Денежные средства при этом списываться не будут», — ответ из администрации Кемерова.

Кстати, что касается бумажных ЕСПБ (единый социальный проездной билет), обменять его на электронный аналог можно в отделениях Сбербанка. Выпуск такой карты займёт от 3 до 8 дней. 

 Так что уважаемые льготники, без паники, пожалуйста.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.