Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 10 июня 2021

Кемеровчане путаются в остановках с неизвестными названиями

Считая, что остановка  — это явный ориентир своего местонахождения

Жители Кемерова недовольны названием остановок, которые посвящены неизвестным организациям. Горожане полагают, что "такие компании закроются или ликвидируются через год - другой, о ней больше и не вспомнят, а остановка останется". Поэтому предлагают называть остановки в соответствии с улицей, на которой они находятся. 

В мэрии города нам пояснили, что практика выбора названия остановкам имела место быть. Но разово, когда на платформе «Кузбасс — онлайн» кемеровчанам предложили выбрать название остановкам на пр. Комсомольский, Московский, Химиков, установленных в 2020 году.

Кемеровские чиновники уточнили, что название остановкам или их переименование определяет администрация города.  А вот предложить его может любой желающий. Главное, чтобы название было удобно произносимым и представленным на грамотном русском языке.

Поэтому, если вы хотите дать название остановке в честь известного человека, то важно доказать его связь с историей Кемерова. А управление транспорта и связи рассмотрит ваше предложение согласно официальным положениям. 

Также власти города рассказали, что жалоб на название остановок от горожан к ним не поступало. Тем более, что в Кемерове, кроме названия остановок в честь компаний, есть и остановки, названные в соответствии с той улицей, на которой они находятся. В качестве примера  власти назвали остановку «улица Леонова», которая расположена на Леонова, 10 и Леонова, 11. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.