Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 июня 2021

В парке Гагарина уже начались работы по проекту реконструкции — источник

Об этом сообщают активисты общественной организации «Сила Кузбасса».

Мы уже писали, что обнародованы эскизы проекта реконструкции парка Гагарина. Удивляет тот факт, что там практически нет зелёных насаждений и привычной зоны аттракционов. 

Сейчас на территории парка работает несколько организаций, в том числе и веревочный парк и парк аттракционов.  Но пока с ними мэрия Новокузнецка не ведёт никаких переговоров и об их дальнейшей судьбе ничего неизвестно. 

«Все мы знаем, что выбран разработчик проекта, выиграла компания из Питера, под это выделили средства. И самое главное — работы уже начались. Приехала компания геологов и сделала съёмки парка. Причём никаких согласований с организациями даже не попытались получить.

Администрация начала тратить деньги на реализацию проекта,  получается — процесс пошёл. Но если мы посмотрим на эскиз проекта — то мы увидим, что там объекты никак не соответствуют той территории,  которая есть сейчас в парке. 

Нет ни стрелы, ни аттракционов. ни знакомых аллей. Такое ощущение, что проект нарисован с чистого листа и никак не привязан к территории», — сокрушается источник общественной организации.

Источник называет этот проект варварским, так как для его реализации нужно будет просто загнать технику, всё вырубить и снести и только потом выстраивать новое пространство. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.