Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 12 июня 2021

Кузбассовцу для финансовой независимости необходимо накопить 4,2 млн

Удивительные цифры публикуют официальные источники. Они странным образом разнятся с данными друзей, родных, соседей

Для того, чтобы считать себя финансово независимым, россиянину необходимы 74,9 тыс рублей в месяц, пишет РБК со ссылкой на СК «Сбербанк страхование жизни».

В понятие «финансово - независимого россиянина» входит возможность обеспечивать себя, жить в собственном жилье, помогать родственникам, иметь стабильный заработок, путешествовать и получать пассивный доход, например, от инвестиций.  

Согласно результатам исследования,  также важным фактором для достижения финансовой независимости являются накопления. Например, жителям Кемерова необходимы 4,2 млн рублей. Больше — нужно только москвичам, более 6 млн рублей. А вот жители Санкт-Петербурга оказались более скромны в желаемых накоплениях, им достаточно 3,5 млн рублей.

Непонятным остаётся только одно: как накопить такую сумму, имея зарплату в 10-20 тыс рублей? А ведь именно столько зарабатывают жители Кемерово и Новокузнецка, согласно проведённому ВашГород.ру опросу. При этом, Кемеровостат, подводя итоги февраля, сообщил, что в среднем рядовой кузбассовец получал зарплату в размере 43802 рублей.

Мы вновь видим расхожие данные по зарплатам. Официальные цифры в разы превышают фактические зарплаты кузбассовцев. При этом, стоит отметить минимальный размер заработной платы, установленный в регионе (12792 рубля для бюджетников) и величину прожиточного минимума — 10727 рублей. 

Напомним, ранее стало известно, что средняя зарплата в Новокузнецке составила почти 50 тыс рублей.

В связи с этим возникает невольный вопрос, ваша з/п соответствует официальным данным? И хватает ли вам денег для комфортной жизни? Пишите в комментариях, что думаете на этот счёт.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.