RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2007

Число погибших на шахте "Ульяновская" достигло 27 человек

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных шахт в Кузбассе. Здесь добывают угль марки "Ж". Это угольное предприятие запущено в эксплуатацию пять лет назад в 2002 году. Глубина ведения горных пород составляет 270 метров. Содержание газа метана в шахте - 9 кубометров на одну тонну угля. Это на порядок меньше, чем, например, на шахтах Ленинска-Кузнецкого.

"Ульяновская" оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании, Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана. Как сообщил губернатор А.Г.Тулеев, в результате произошедшего взрыва на шахте разрушена часть выработок, что значительно затрудняет поиск горняков.

По предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

По мнению губернатора, главная задача сейчас - спасти как можно больше людей. Вторая важная задача, - сказал А.Г.Тулеев – это не допустить пожара в шахте. В настоящее время под землей работают 14 отделений горноспасателей из Кемерова и Новокузнецка, Прокопьевска. На подходе еще отряды подразделений ВГСЧ.

Ожидается, что группа спасателей прибудет и с Министром МЧС С.К.Шойгу. Также на место аварии прибыл спасательный отряд Ленинск-Кузнецкого центра охраны здоровья шахтеров, во главе с его руководителем В.В.Агаджаняном. Как подчеркнул губернатор, работы будут вестись в круглосуточном режиме. На место аварии прибыл полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе А.В.Квашнин. На подлете министр МЧС С.К.Шойгу.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter