Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 13 июня 2021

Экстремалы на электросамокатах угрожают безопасности гуляющих в кузбасских парках

Житель Прокопьевска обратил внимание на экстремалов на электросамокатах, которые разъезжают на большой скорости по дорожкам Зенковского парка и создают опасность для пешеходов.

"Если кто гуляет с маленькими детьми или домашними питомцами, то им необходимо быть предельно осторожным, чтобы на их детей, домашних питомцев и их самих не совершили наезд люди, эксплуатирующие электросамокаты без прав и порой без соответствующих навыков, поскольку берут их в прокат. Прогулка по парку превращается в нервное напряжение. Прошу соответствующие органы обратить на это внимание", - через соцсети обратился к властям автор поста.

Стоит отметить, что электросамокаты могут быть весьма опасны в руках неумелого водителя. С начала сезона в России произошло несколько серьезных случаев наездов ТС на пешеходов. Еще больше инцидентов - с наездом на электросамокаты автомобилей. А накануне мэр Кисловодска Александр Курбатов на скорости 55 км/ч не справился с управлением самоката, врезался в бордюр и был доставлен в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой. Сейчас пострадавший в коме после перенесенной операции.

В крупных городах уже ограничивают скорость передвижения на электросамокатах и жестко пресекают езду без прав. В Москве ограничили скорость электросамокатов в общественных пространствах до 15 километров в час.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.