Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 14 июня 2021

В России вырос спрос на неквалифицированный труд

Пандемия изменила рынок труда. Спрос на неквалифицированный труд резко вырос, а большинство офисных работников не хотели бы возвращаться с удаленки. Об этом рассказал президент сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров.

Исследование ресурса показывает, что вернуться в офис с удаленной работы готовы только 30 % работников против 70 в прошлом апреле. При этом отмечается высокий уровень безработицы на фоне высокого спроса на рабочую силу.

Вообще квалифицированные сотрудники практически не пользуются услугами биржи труда, а находят работу самостоятельно. Зато неквалифицированная рабсила делится на две группы. Первые - хронические безработные, которые даже не делают попыток трудоустроиться. И вторые - они устраиваются на короткое время, а после увольнения вновь возвращаются за пособием. Также эксперт отметил, что в депрессивных городах вообще нет рынка труда: все, кто хотел работать, оттуда уже уехали.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, как кризисный 2020 год обвалил экономику Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.