Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 июня 2021

Семье погибшей крановщицы ЦОФ "Березовская" будет оказана материальная помощь

Пожар на ЦОФ "Березовская" прокомментировал замгубератора Кузбасса Андрей Панов. В личном Instagram-аккаунте он сообщил, что из горящего здания самостоятельно эвакуировались 38 человек, за медпомощью обратились пятеро.

"К сожалению, одна сотрудница фабрики погибла. Выражаю соболезнование родным и близким покойной. Министерством угольной промышленности Кузбасса семье погибшей будет оказана материальная помощь", - сообщил Панов.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о пожаре на фабрике. Сигнал о возгорании поступил в 9:10. На месте работало 7 звеньев ГДЗС, всего 75 человек и 25 единиц техники. Пожар ликвидирован на площади 2000 м 2.

"На ЦОФ "Березовская" работает 860 человек. После получения разрешения на восстановление здания большая часть сотрудников будет задействована в ремонтных работах с сохранением 100% заработной платы. Те, кто не примет участие в устранении последствий пожара, получат 2/3 от заработной платы за дни ремонта фабрики", - подчеркнул замгубернатора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.