Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 июня 2021

Руководство "ТопПрома" заплатило государству более 700 млн. рублей

Новокузнецкий угольный холдинг "ТопПром" погасил 676 млн. рублей сокрытых налогов на прибыль и 57 млн. рублей пени. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

В 2020 году руководству предприятия было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Обвиняемыми по делу проходят совладелец "ТопПрома" Николай Королев и гендиректор компании Владимир Честнейшин. В ходе следствия установлено, что компания путем фальсификации документов скрывала реальную прибыль и уклонялась от налогов. Изначально "ТопПрому" предъявили 89 млн. рублей недоимки, но после экспертизы сумма увеличилась в 7 раз.

Обвиняемые признали вину, подали уточненную декларацию и погасили все долги и пени в полном объеме. В настоящее время решается вопрос о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о нескольких уголовных делах, которые расследуются в отношении "ТопПрома", в том числе, в даче взятке, подкупе и преднамеренном банкротстве.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.