Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 июня 2021

Власти Кузбасса вводят коронавирусные ограничения, а синоптики обещают дождливый и прохладный июль

Коронавирус

По состоянию на 16 июня в регионе выявлен 91 заболевший коронавирусной инфекцией, четверо погибли.

Кроме того, в связи с ростом числа заболевших, в больницах Кузбасса развернут до 5000 коек для больных COVID-19 и пневмонией.

А до 30 июня и вовсе вернули ограничения.  Ночью запретили работу общепита и сократили количество зрителей в кинотеатрах.

Выпускные в Кузбассе

Пока министерство образования не планирует запрещать проведение школьных балов. Но так так количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе растёт, то ситуация может измениться в любой момент. 

Кемерово

В столице региона из автобуса выпала женщина. В соцсетях сообщается, что после падения, водитель не заметил её и проехал по ноге. К сожалению, ногу пришлось ампутировать.

О погоде

Синоптики прогнозируют в июле в Кузбассе многочисленные дожди и довольно прохладную погоду

Кузбасс глазами иностранцев

Англоязычное издание «CBC News» написал материал про жителей Киселёвска, которые два года назад попросили убежища в Канаде. Автор статьи рассказывает об огромном количестве угольных разрезов, о проблемах подземного пожара и чёрной пыли. К сожалению, в предоставлении убежища киселёвцам отказали, отметив, что проблемы экологии Киселёвска — это проблема, которую может решить только правительство России.

Новокузнечане недовольны детской площадкой у мэрии

Горожан смутили домики в форме вигвама, чёрные качели и горки, обмотанные “фольгой”

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.