Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 июня 2021

Глава ЦИК допустила возможность трёхдневного проведения выборов

Виной тому сложная эпидемиологическая ситуация в стране

Элла Памфилова, председатель центральной избирательной комиссии (ЦИК), заявила, что решение о проведении многодневного голосования будет приниматься «исходя из санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей», сообщает ТАСС.

Также глава ЦИК рассказала, что в Центризбирком поступают сообщения с утверждениям, что трёхдневное голосование якобы «прямо пропорционально увеличивает возможность разного рода фальсификаций».

К слову, Геннадий Зюганов уверен в неизбежной фальсификации предстоящих выборов. Лидер КПРФ считает, что честной системы выборов ожидать в России не стоит. 

Отметим, согласно поправкам в избирательном законодательстве, с 2020 года разрешена возможность голосовать на выборах в течение нескольких дней, но не более трёх.

При этом, согласно данным РИА Новости со ссылкой на ВЦИОМ, более половины россиян положительно относятся к проведению голосования в течение нескольких дней. В основном это лица старше 35 лет. А вот молодёжь от 18 до 24 лет выразила наибольший уровень безразличного голосования.

Как вы относитесь к проведению многодневных выборов?

Считаете ли вы выборы честными?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.