Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 июня 2021

Кузнецов попросил новокузнечан "проявить гражданскую позицию" и вакцинироваться

Ситуация с ковидом вновь обостряется. Новокузнецкие больницы снова заполняются больными коронавирусной инфекцией. В горбольнице № 29 уже не хватает свободных коек. В ковидном госпитале 1 горбольницы на Петракова осталось 50 свободных мест. Об этом сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в соцсетях.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 98 новых заболевших, четверо пациентов скончались. Власти вынуждены идти на беспрецедентные меры и вводить обязательную вакцинацию. "Ситуация критическая. И чуда не будет! В таких условиях добиться положительных тенденций можно только усилением режима контроля, масочного режима и санитарной обработки. Очевидно, что третья волна может быть ещё более жесткая", - подчеркнул Кузнецов.

Мэр напомнил, как тяжело было в 2020 году: "Мы не можем допустить повторения прошлого года, когда все было закрыто. ​ Не можем закрыть школы. Нам нужно подготовить город к зиме. Бизнес и без того крайне пострадал в прошлом году, и до сих пор полностью ​ не восстановился. А для сферы услуг летний сезон – как раз период оживления и спроса".

"Вакцинация на сегодня ​ – единственное ​ возможное ​ решение", - подчеркнул Кузнецов и попросил новокузнечан проявить гражданскую позицию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.