Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 июня 2021

Кузбассовцам посоветовали быть осторожными, помогая худому лисенку

Невинный пост в соцсетях о том, что по дороге на Барачаты Крапивинского района часто можно встретить лисенка, показал, сколько сердобольных людей проживает в Кузбассе.

"В Барачатах лисенок на трассе живёт", - подписал фотографию автор. Пользователи тут же отметили, что щенок очень худой.  "Завтра поеду, оставлю что-нибудь покушать малышу", - сообщила одна из комментаторов. "Какой он худенький. Может, кто-то забрать его себе сможет?", - поинтересовалась другая. Самый здравомыслящий предостерег от общения с милым животным: "Ребят, лисы одни из самых частых переносчиков бешенства, будьте осторожны, когда будете ему помогать". (Стиль авторов сохранен - ред.).

Специалисты департамента по охране объектов животного мира Кузбасса напоминают: общения с дикими животными следует избегать. Они могут быть переносчиками опасных заболеваний, не только бешенства.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.