Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 июня 2021

Мэр Новокузнецка рассказал, почему проспект Металлургов грязный

Горожане негодуют.

На вчерашней программе «Утро с мэром» новокузнечанка пожаловалась Сергею Кузнецову на грязный проспект Металлургов. Горожанка рассказывает, что в сухую погоду на мосту пыль, в дождливую — грязь.

Градоначальник объяснил, почему проспект находится в таком состоянии. Дело в том, что приступить к уборке на Металлургов не могут, поскольку акт ввода в эксплуатации не подписан и не передан в казну.

«Я не могу тратить деньги на его (проспект Металлургов) уборку, а их немало идёт. Мы считали это где-то 300-400 тыс рублей в месяц. Любые траты требуют законности»,— рассказал мэр.

Сергей Кузнецов отметил, что до момента сдачи объекта в эксплуатацию подрядчик несёт ответственность за благоустройство. Однако по просьбе мэра начальник УДКХиБ Андрей Горшенин уже приступил к уборке моста, не дожидаясь его сдачи.

«Андрей Горшенин приступил к уборке моста. В кратчайшие сроки проспект будет чистый, как и весь наш город», — сообщил Сергей Кузнецов.

Также градоначальник попросил прощения у новокузнечан за беспорядок.

ВашГород.ру напоминает, что мост на Металлургов открыли после ремонта в октябре 2020 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.