Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 июня 2021

Коронавирус в Кузбассе - итоги 2020 года

Роспотребнадзор отчитался о санитарно - эпидемиологическом благополучии кузбассовцев в 2020 году

В официальном докладе наряду с такими заболеваниями, как вирусные гепатиты, дифтерия или туберкулез, с которыми мы жили на протяжении многих десятилетий, в 2020 году появилось упоминание о новой коронавирусной инфекции: COVID — 19. 

Согласно документу, в прошлом году поступило более 15 тысяч заявок на проведение заключительной дезинфекции в очагах инфекционных, паразитарных заболеваний коронавирусом. При этом количество выполнения заявок оценивается в 99,9%.

Специалисты Роспотребнадзора в докладе отметили, что на территории Кузбасса коронавирус появился во второй половине марта 2020 года. Однако уже с января Центр гигиены и эпидемиологии первым в Кузбассе приступил к диагностике новой коронавирусной инфекции методом ПЦР. 

В прошлом году в Кузбассе заболевания регистрировались во всех возрастных группах. Но у лиц старше 60 лет COVID-19 зарегистрирован в 32% от всех выявленных случаев.  

В связи с тем, что в 2020 году в Кузбассе произошла вспышка заболеваемости коронавирусом, специалисты Роспотребнадзора считают, что возможными причинами распространения стали такие факторы, как несвоевременное выявление и изоляция заболевших лиц, большое количество инфицированных старше 60 лет, несоблюдение мер неспецифической профилактики, нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

Также в докладе указывается, что было произведено перепрофилирование больниц в ковидарии.

Всё это были данные за 2020 год. Спустя год испытываешь некое дежавю. Мы снова столкнулись с увеличением числа заболевших, с ограничениями, которые вводят власти Кузбасса. Но главным отличием предпринятых государством мер предотвращения распространения COVID — 19 является введение властями обязательной вакцинации для отдельных групп кузбассовцев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.