Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 июня 2021

На упавшем самолёте мог находиться известный в Кузбассе угольный магнат

Речь идёт о Тимуре Франке. 

Напомним, самолёт совершил жёсткую посадку 19 июня в районе 10 утра.

Позже стало известно, что на борту находилось 19 человек. Из них четверо (по другим данным - 9) погибли. Остальные получили травмы различной степени тяжести. 

ВашГород.ру заметил, что среди имён пассажиров в списке указан и Тимур Франк. 

Отметим, что человек с такими же именем и фамилией достаточно известен в Кузбассе. Именно так зовут предпринимателя, который является  членом совета директоров ООО «Разрез Кузнецкий Южный».

Активисты и экологи хорошо знают это имя, так как неоднократно обвиняли его предприятие в загрязнении окружающей среды (все ещё помнят противостояние в Черемзе, где люди вышли в открытое столкновение с угольщиками, чтобы не дать построить очередную углепогрузку).

Мы не утверждаем, что это один и тот же человек, так как официальной информации от представителей бизнесмена Тимура Франка о том, что он находился в самолёте — нет. 

Но, как сообщает источник ВашГород.ру, Тимур Франк большой поклонник парашютного спорта. Он часто проводил свободное время на аэродроме Танай. Он даже был председателем Региональной общественной  организации «Федерация парашютного спорта Кемеровской области» в 2016 году, по данным «Контур фокус».

К слову, именно их самолёт и вынужден был сесть из-за отказа двигателя

Для справки: Тимур Франк был правой рукой новокузнецкого бизнесмена Александра Щукина. Сейчас является гендиректором  ООО «Адонис»,ООО «Ифк «Энерго», ООО «Альфа» и владеет акциями ООО «Разрез Кузнецкий Южный’’. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.