RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2007

На 12 часов местного времени на шахте "Ульяновская" спасено 93 человека, двое из них травмированы

Как сообщил губернатор А.Г.Тулеев, по соглашению, подписанному между администрацией Кемеровской области и компанией "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей. Кроме того, их семьям будет оказана дополнительная материальная помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей и т.д.. Похороны погибших компания "Южкузбассуголь" взяла на себя.

Для оказания помощи семьям погибших горняков на "Ульяновской" администрацией Кемеровской области открыт специальный счет, на который уже поступили первые денежные средства. В частности, администрация Читинской области перечислила для оказания помощи семьям погибших горняков 500 тыс. рублей.

В проведении поисково-спасательных работ участвуют 32 отделения горноспасателей. Ожидается также прибытие горноспасателей из Читинской области, Ростова-на-Дону, Москвы. В настоящее время на шахте проходит оперативное совещание по организации спасательных работ. Поиски горняков затрудняются тем, что в шахте произошло сильное обрушение, кроме того, часть выработок заполнена водой, часть выработок загазована.

Для родственников горняков шахты "Ульяновская" организована "горячая линия" по телефону в Новокузнецке (8-3843) 99-79-92.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин аварии.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter