Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 20 июня 2021

Старые сараи и гаражи до сих пор портят виды Кемерова

На платформе "Кузбасс Онлайн" житель Кировского района Кемерово пожаловался на аварийные строения во дворах домов №№ 1, 3 и 5 по улице Матросова. По мнению кемеровчанина, сооружения не только портят вид города, но и представляют опасность для детей.

"Эти аварийные сооружения представляют собой потенциальную опасность не только для тех кто пользуется ими, но и для детей, которые находятся рядом. Они расположены около детских площадок и принадлежат собственникам квартир по ул. Александра Матросова 1, 3 и 5. Пусть собственники либо ремонтируют либо сносят, ведь помимо опасности это портит эстетический вид города", - выразил мнение горожанин.

В ответе автору жалобы пояснили, что "принятие решения о ликвидации данных сооружений находится в исключительной компетенции общих собраний собственников помещений данных домов". При отказе в сносе сооружений собственники вправе обратиться в суд.

Ранее ВашГород.ру сообщал о сносе более полутора тысяч металлических гаражей в черте Кемерова. Земельные участки под временными сооружениями необходимы для строительства многоэтажных домов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.