Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 июня 2021

В Кузбассе изменился порядок начисления детских выплат

В правительстве Кузбасса рассказали о действующих в 2021 году изменениях в порядке назначения ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, а также механизма определения ее размера.

Напомним, в прошлом году выплата равнялась 50% прожиточного минимума на ребенка, независимо от реальных финансовых возможностях семьи. Теперь власти оценивают имущественный статус семьи и исключают из списков получателей тех, у кого есть две машины, две квартиры - то есть, кто не нуждается, но на выплаты претендует. А вот действительно нуждающимся может быть начислена полная величина прожиточного минимума на ребенка.

"Углубилась оценка материального статуса заявителя. Сотрудники соцзащиты запрашивают и обрабатывают около 90 документов, чтобы дифференцированно насчитать выплаты адресно для каждой семьи. Одно из серьезных ограничений, препятствующих получению материальной помощи от государства, - теневая занятость, при которой у одного из родителей вообще нет доходов, но он не зарегистрирован на бирже труда, не является инвалидом. В этом случае по закону в выплатах будет отказано", - подчеркнул зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

Исключения сделаны для родителей, у которых доходы отсутствовали по объективным обстоятельствам: уход за ребенком в возрасте до трех лет или за ребенком-инвалидом, престарелыми гражданами, срочная служба в армии, очное обучение в вузе и другое.

В текущем году более 61 тысячи кузбасских семей уже получили выплаты. В регионе на детские выплаты направлено более 2 млрд. рублей. Получателями выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно становится семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения. Сейчас эта сумма равняется 10 727 рублям.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.