Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 июня 2021

Новокузнечане пожаловались на обдираловку в детском саду

Горожане сообщают, что введено негласное правило. 

В редакцию ВашГород.ру поступило обращение от читательницы с информацией о добровольно-принудительных поборах в детском саду. Женщина рассказывает, что собранные деньги на группу якобы уходят в карман заведующей.

«Очень просим вас разобраться с возможными поборами в детском саду № 41 (Суворова, 1). Не могли говорить раньше, так как наш ребёнок туда ходил. И мы просто боялись, что это может отразиться на отношении к нашему ребёнку. В этом саду введено негласное правило: собирают „добровольно-принудительные“ пожертвования на группу в размере 400 р. Ходят слухи, что из этих денег заведующая забирала себе 300 р, и только 100 р шли на группу! А если принять во внимание, что в группе по 25-28 человек и этих групп в саду четыре, то не трудно посчитать ту кругленькую сумму, которую заведующая налом кладёт себе на карман! А проверки…почему-то о проверках заведующая знает заранее, и готовится», — сообщает горожанка.

По данным официального сайта детского сада № 41 заведующей является Галина Белая.

Чтобы разобраться в ситуации, мы направили официальный запрос в департамент образования Кузбасса. Нам рассказали, что за последние пять лет жалоб на поборы в детском саду № 41 не поступало. А проводить проверки по фактам коррупции в дошкольных учреждениях министерство образования и науки не в праве.

Журналист ВашГород.ру связался с заведующей детского сада. Галина Белая сообщила, что сбор денег осуществляет родительский комитет и только на добровольной основе. В личный карман деньги никому и никогда не уходили. Она отметила, что у родителей с коллективом учреждения поддерживаются хорошие отношения.

Стоит отметить, что тема незаконных сборов в детских садах часто поднимается горожанами. Людям приходится в той или иной степени сталкиваться с добровольным финансированием детского учреждения. Однако в мэрии Новокузнецка нам уже рассказывали, что оказание помощи дошкольным учреждением является правом, а не обязанностью родителей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.