Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 июня 2021

Новокузнечане не могут привиться от ковида из-за большой очереди

В первой горбольнице люди не дожидаются своей очереди, чтобы поставить прививку от коронавируса. 

Об этом рассказал читатель ВашГород.ру. Кроме того, он отмечает, что есть запись через госуслуги, вот только даже если заранее запишешься, то всё равно придётся ждать в коридоре очень долго.

«Записался через госуслуги на 11:45, но в очереди ещё стоят люди, которые записаны на 11:00. На каждого уходит не меньше 10 минут. Передо мной 16 человек.

Люди бросают очередь и уходят: на работу многим надо. А в выходные нет возможности», — сообщил наш читатель.

Вдобавок к очередям, в городской больнице Новокузнецка нет выбора вакцины и всем ставят один и тот же вариант. 

«Люди ругаются, что у них нет возможности выбора вакцины. Ставят только спутник», — рассказал житель Новокузнецка.

Также прививочный кабинет находится прямо на одном этаже с кабинетом терапевта и поэтому все пациенты, которые пришли вакцинироваться и просто на приём — находятся в одном помещении, что не очень хорошо, ведь есть риск передачи различных инфекций.

«Прививочный кабинет № 305 находится на этаже вместе людьми, пришедшими на приём к терапевтам. Не нулевой риск поймать чего-то дополнительно.

В общем, если бы прививку можно было поставить более организованно и быстрее, то процент привитых был бы точно больше», — сообщил читатель ВашГород.ру.

Отметим, что в пятницу, 18 июня, в эфире Минздрава Кузбасса был задан вопрос, волнующий многих — можно ли самостоятельно выбрать, какую поставить вакцину.

Замминистра здравоохранения Елена Зеленина рассказала, что выбор вакцины должен быть и все пожелания пациента могут быть выслушаны, однако определяющее слово будет за медицинским работником. Обосновано это тем, что сотрудник медучреждения имеет достаточно знаний для вынесения решения. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.