Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 июня 2021

В Новокузнецке по факту падения на людей деревьев заведено уголовное дело

В парке «Лесная Республика» на мужчину с маленьким сыном упало дерево, происшествие стало поводом для прокурорской проверки.

Как сообщили в следственном комитете Кузбасса, в настоящее время установлены обстоятельства при которых травмировались отец с ребёнком.

«Находясь на праздновании свадьбы в шатре, расположенном в парке „Лесная Республика“, 19 июня, отец с мальчиком вышли на улицу. В этот момент порывом сильного ветра сломало дерево, часть которого упала на них. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы. Судмедэксперты установят тяжесть вреда здоровью, причиненного потерпевшим. В ходе первоначальных следственных действий выполнен осмотр сломанного дерева и территории сквера, установлен и допрошен генеральный директор парка», — сообщили в следственном комитете Кузбасса.

В ближайшее время, по словам следователей, специалисты проведут дендрологическую экспертизу, то есть установят состояние дерева на момент падения.

Уголовное дело возбуждено по статье № 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Расследование продолжается.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.