Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 июня 2021

Безопасность школ Кузбасса оценили в 45 млн рублей

Правительство Кемеровской области выделило средства на антитеррористические мероприятия в учебных заведениях.

В официальных документах правительства Кузбасса вышел приказ о выделении денег из резервного фонда областного бюджета.

«Министерству финансов Кузбасса выделить из резервного фонда Правительства Кемеровской области — Кузбасса 44 700 000 (сорок четыре миллиона семьсот тысяч) рублей министерству образования и науки Кузбасса на обеспечение антитеррористических мероприятий по инженерно-технической укреплённости объектов образования, расположенных на территории Кемеровской области — Кузбасса», — говорится в официальном документе.

В министерстве образования Кузбасса пояснили - деньги потратят на дооснащение школ техсредствами охраны, модернизацию систем видеонаблюдения и систем контроля управления доступом на охраняемые объекты, в данном случае — образовательные учреждения.

Дополнительное финансирование антитеррористических мер в школах Кузбасса вызвано не только трагедией в Казани, но и рядом происшествий в учебных заведениях Кемеровской области.

Так, в январе текущего года в одной из кемеровских школ первоклассница принесла с собой на занятия кухонный нож. Последовали проверки учебных заведений.  В мае старшеклассник из Новокузнецка распылил в школе перцовый газовый баллончик, в результате в городе прошли учения силовых структур с эвакуацией учеников.

Но проблема не только в том, что кто-либо из учеников может пронести в школу запрещённые, опасные предметы. Согласно интернет-опросам и публикациях в СМИ, общая безопасность в школах оставляет желать лучшего.

В начале июня в Кемерове рядом со школой был припаркован неизвестно кому принадлежащий автомобиль. В ситуации разбирались сотрудники ДПС. В Прокопьевске в середине мая загорелось старое здание вечерней школы. Пожарных ждали почти полчаса. В одной из школ Новокузнецка, по словам родителей учеников, не был продлён договор с охраной, и учебное заведение осталось без тревожной кнопки. В школе посёлка Шерегеш Таштагольского района был зафиксирован повышенный радоновый фон, а в Междуреченске обрушилась крыша в одном из школьных корпусов.

Судя по количеству происшествий в школах Кузбасса, 45 млн рублей выделенных на антитеррор уже не кажутся астрономической суммой.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.