Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 июня 2021

"Сожрал весь центр города" - житель Киселевска о расширении разреза

Житель Киселевска в соцсетях рассказал, как проводят общественные слушания по расширению разреза "Коксовый" в его родном городе. Возмущенный мужчина утверждает, что местные власти буквально саботировали важный для жителей процесс.

В Киселевске девять разрезов. Один из них - "Коксовый" (дочернее предприятие ПМХ-Уголь) действует, по словам автора поста, в центре города. "Завтра 22 июня завершаются слушания по расширению разреза "Коксовый". Он и так сожрал весь центр города, так теперь будет еще больше. И самое главное, что, прикрываясь пандемией, администрация Киселевска проводит слушания не как собрание жителей, а просто надо оставлять письменные замечания в журнале. На сайте администрации Киселевска указан адрес, где лежат эти журналы для замечаний. НО! На указанных местах этих журналов и проектной документации, которая предполагает расширение разреза, нет и не было все это время!" - сообщает житель Киселевска. (Стиль автора сохранен - ред.).

Далее мужчина рассказывает, как пытался найти эти журналы и оставить в них свой отзыв, но не смог. "А послезавтра без замечаний жителей проект уйдет на экспертизу в Москву - и все!" - возмущается он. Киселевчанин утверждает, что звонил по этому поводу в администрацию Киселевска, там " сказали, пишите письменный запрос на нарушение проведения слушаний, типа, больше ничем помочь не можем. А на "Коксовом" сказали, что слушания не они придумали, их проводит администрация и все вопросы туда".

Автор утверждает, что ознакомится с результатами слушаний можно будет 8 июля, как раз после торжеств на 300-летие Кузбасса. "А до юбилея просто спрятали все журналы и всё".

Вот просто интересно, какие результаты общественных слушаний будут обнародованы? После горящих отвалов, черного снега, обращения жителей Киселевска к премьер-министру Канады, "летающих" по дорогам общего пользования грузовиков, пылящих углепогрузок..? Наверняка киселевчане единогласно поддержат расширение участка разреза "Коксовый".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.