Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 июня 2021

С 1 июля в Кузбассе повысят тарифы на электроэнергию и ЖКУ

Тарифы на электроэнергию повышаются в Кузбассе с 1 июля, информирует Региональная энергетическая комиссия.

Теперь жителям городов и сел, которые проживают в домах, оборудованных стационарными электроплитами, стоимость киловатт составит 2,64 рубля. Для сравнения, в первом полугодии 2021 года тариф составлял 2,51 рубля. Стоимость киловатта для домохозяйств с печным или газовым отоплением, тариф составит 3,77 рубля. Ранее - 3,59 рубля.

Стоит отметить, что с 1 июля для кузбассовцев вырастет стоимость коммунальных услуг. В среднем, повышение составит  4,4%. Причем, индексация по городам будет разной: не более  13,5 % в Прокопьевске, не более 7,4 - в Кемерово и Новокузнецке. В других населенных пунктах повышение произойдет от 4,7 до 5,7 %. 

Разъясним, предельный (максимальный) индекс устанавливается для населения с наиболее невыгодным набором услуг с точки зрения прироста платы за коммунальные услуги.

Так, например, в г. Прокопьевске увеличение платы граждан на 13,5% коснется не всех. Предельный (максимальный) индекс в размере 13,5% достигается при оплате коммунальных услуг за квартиру площадью 80 м2 с одним проживающим. Увеличение платежа с июля 2021 года по такой квартире составит 472 рубля в месяц если оплачивать услуги по утвержденным нормативам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.