Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 июня 2021

В реки Кузбасса выпустили более 60 тысяч мальков хариуса

Под звуки бубнов сегодня в Томь выпустили тысячи мальков хариуса. В зарыблении главной водной артерии Кузбасса приняли участие чиновники, экологи, угольщики и золотодобытчики.

Замгубернатора Кузбасса по промышленности Андрей Панов в соцсетях рассказал о проведении экологической акции "Дары сибирским рекам". Ее украсило выступление ансамбля "Чалын", которые рассказали красивую шорскую легенду о духах гор, тайги и воды.

"Главной частью мероприятия стал выпуск в р. Томь 40 тысяч мальков хариуса. Выращены они были в фермерском хозяйстве Крапивинского района. Выпуск провели с учетом всех благоприятных условий для роста молоди рыб, заранее проверили место и температуру воды", - сообщил Панов. Выпуск 22 тысяч мальков состоялся позже на реке Ортон.

По словам замгубернатора, при соблюдении всех требований при зарыблении, приживаемость мальков составляет 95%. Стоит отметить, что хариус живёт в реках горного типа с чистой и холодной водой, а также олиготрофных озёрах, на высотах до 2000—2300 м над уровнем моря.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.