Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 июня 2021

В Кемерове вакцинировать сотрудников магазина планируют прямо на рабочем месте

Коронавирус стремительно распространяется по Кемеровской области. С каждым днём COVID-19 набирает обороты.

Июнь бьёт рекорды показателей 2021 года. Если за прошлые сутки выявили 149 заразившихся, то за сегодня инфекцию подхватили уже 162 человека.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что кемеровчане жалуются на принудительную вакцинацию. Руководство предприятий заставляет ставить прививку путём шантажа.

К нам в редакцию вновь обратилась жительница Кемерова. Она рассказала, что работает в магазине «Привоз». Там нет принуждения к вакцинации. Однако тоже идут проверки сотрудников. По её словам,  администратор спрашивал работников, будут ли они вакцинироваться и отмечал это в своих документах. 

«Ходил администратор по всем ячейкам и спрашивал, будешь ты ставить прививку или нет и записывал это в какую-то бумажку. Сколько человек будут делать прививки и из какого отдела» — сообщила кемеровчанка.

Самое интересное, что вакцинировать желающих собираются прямо на территории магазина.

«Я так поняла, что будут ставить именно на „Привозе“. Они сделают пункт вакцинации и будут ставить», — рассказала читатель ВашГород.ру.

На данный момент нам не удалось ни подтвердить эту информацию, и не опровергнуть в официальных ведомствах, мы отправили официальные запросы. После получения ответа, сообщим официальную информацию.

Отметим, что власти Кузбасса утвердили категорию граждан, кому обязательно нужно ставить прививку из-за того, что ситуация с инфекцией COVID-19 обостряется.

А у вас на работе принуждают вакцинироваться от коронавируса?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.