Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 июня 2021

Новокузнечане хотят киоски с мороженым, а не "гравицапы" на центральной площади

Новокузнечане возмущаются борьбой с ларьками, торгующими мороженым, которую ведет городская администрация. В это же время площадь общественных мероприятий заставлена сомнительными аттракционами и странными "домиками".  

Читательница ВГ поделилась размышлениями на эту тему: "Городская администрация упорно выживает киоски, торгующие мороженым, сладкой ватой и прочими вкусняшками со своих мест. Почему не определить единые стандарты оформления для таких киосков, не ужесточить требования к санитарному состоянию объектов? Нет, только сносить! А ведь так приятно пройтись по городу, когда на каждом углу можешь купить прохладительные напитки или сладкий лед. Неужели наш мэр не был в европейских городах, не видел, как там развита уличная торговля? При этом площадь перед городской мэрией заставили батутами, черными качелями, какими-то гравицапами для детей. И вишенка на торте - туалеты в центре площади".

Похожие мнения высказывают горожане и в соцсетях Кузнецова. "Мне кажется, что уличная еда (мороженное, сахарная вата, кукуруза, хот доги....) это часть комфортной городской среды, о которой так часто говорят в администрации. Посмотрите на Новосибирск, Сочи и др., там повсюду киоски, прилавки, аттракционы уличные, вагончики-закусочные и много народу гуляет, всем хорошо! Администрация могла бы раздавать места под такую торговлю бесплатно, требуя определённого оформления и содержания таких мест и территории вокруг, чтобы это было для горожан! А не закрывать все в угоду федеральным сетям или белорусским торговцам посреди центральной площади", - позиция одного из комментаторов.

А что думаете вы по поводу оформления площади общественных мероприятий и ликвидации киосков мороженого? Пишите свое мнение в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.