Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 июня 2021

Цех по производству олеиновой кислоты представлял опасность для кемеровчан

В кемеровском цехе по производству олеиновой кислоты в ходе проверки Ростехнадзора выявлены многочисленные нарушения требований промбезопасности. Объект, на котором находятся токсичные вещества, даже не был зарегистрирован в госреестре опасных производственных объектов.

"В ходе проверочных мероприятий ООО "Актив" выявлено 17 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, на объекте отсутствует техническая документация на технологическое оборудование и трубопроводы; отсутствует технологический регламент на производство олеиновой кислоты; отсутствуют положительные заключения экспертизы промышленной безопасности зданий и технических устройств; в производственных помещениях, где используются химические опасные вещества отсутствует общеобменная вентиляция, не организован контроль за состоянием воздушной среды", - сообщает пресс-служба ведомства.

К сведению, олеиновую кислоту и её эфиры применяют как пластификаторы для получения лакокрасочных материалов. Также применяется в мыловарении в качестве эмульгаторов.

В настоящее время материалы проверки направлены в суд с требованием приостановить опасное производство, которое представляет угрозу жизни и здоровью людей и окружающей среды.  Помимо этого, материалы направлены в прокуратуру Кемеровской области и Управление МВД России по г. Кемерово.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.