RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2007

Число погибших на шахте "Ульяновская" достигло 104 человека, 50 тел уже поднято на поверхность.

Сегодня на шахте состоялось собрание родственников. Представители компании "Южкузбасуголь" и администрации области и города объезжают семьи погибших для того, чтобы выяснить, нужна ли им какая-либо дополнительная помощь, в том числе по погребению. Распоряжением губернатора 22, 23 и 24 марта объявлены в Кузбассе Днями траура.

Завтра, 21 марта, для организации похорон с 9 утра городской ЗАГС начнет выдачу всех необходимых документов по методу "одного окна", то есть все можно будет получить в одном месте. Затраты на организацию похорон взяла на себя компания "Южкузбассуголь". Как подчеркнул губернатор А.Г.Тулеев, "Мы никого в горе никогда не бросали. Сейчас задача – похоронить достойно. Работает областная комиссия. С каждой семьей будет составлен разговор о необходимой помощи. В том числе будут решаться вопросы с жильем и обучением детей".

Как известно, по соглашению между администрацией Кемеровской области и компанией "Южкузбассуголь" каждой семье погибшего будет оказана материальная помощь от 1 млн. рублей. "А дальше будут действовать уже государственные законы. Каждой семье выплаты будут начисляться по-разному: в зависимости от того, сколько детей находится на иждивении, какой был рабочий стаж и заработная плата. Эта сумма также может составить до одного миллиона рублей. Сумма денежной компенсации может достичь 2-х миллионов рублей, но у всех семей будет по-разному".

"Главная забота, отметил губернатор – это дети. Как у нас положено: детям будет оказываться помощь до 18 лет. Каждому определим стипендию, выплаты. Это - у нас свято". По словам губернатора, предположительно причиной аварии стал залповый взрыв метана, в результате которого произошло обрушение. Человеческий фактор отпадает. На месте аварии работает специально созданная комиссия.

Работы на шахте будут продолжаться, пока не поднимут всех шахтеров

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter