Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 июня 2021

Взрыв на Калтанской ГРЭС — соцсети

Многократно жители Калтана и прилегающих посёлков жаловались на чёрный дым, накрывший город

Кузбасс — помимо того, что считается центром угольной агломерации, является ещё и крайне грязным в плане экологии регионом.

Власти даже готовы потратить миллиарды на очищение воздуха. А меж тем жители региона всё чаще жалуются на смог и дым, парящие над населёнными пунктами.

К примеру, жители Калтана показали чёрный дым, исходящий от калтанской ГРЭС. В паблике "Вконтакте" подписчики предположили, что на станции произошёл взрыв, другие оказались не столь критичны, списав «чернуху» на загрязняющие атмосферу вредные вещества.

Наш анонимный источник подтвердил факт задымления. К тому же рассказал, что прокуратура Осинников выезжала проверять калтанскую ГРЭС на исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха.

К сожалению, получить оперативный комментарий от представителя ГРЭС нам не удалось. Но можем предположить, что ГРЭС оправдает идущий дым — растопкой котлов. 

А вот насколько этот процесс происходит в рамках законодательства, неизвестно. Но будем надеяться, что прокурорская проверка расставит всё по своим местам, а жители Калтана и близлежащий населённых пунктов перестанут опасаться за свои жизни. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.