Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 июня 2021

Виновным в утоплении инвалида в беловском бассейне СК Кузбасса считает инструктора бассейна

После гибели в беловском бассейне 27-летнего инвалида, Следком Кузбасса возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Под подозрением - 37-летний инструктор физкультурно-оздоровительного комплекса "Металлург".

Инцидент произошел 19 июня. Погибший плавал по отдельной дорожке. В какой-то момент посетители заметили, что пловец долго не всплывает на поверхность. Они вытащили пострадавшего и вызвали медиков. Несмотря на реанимационные действия врачей, откачать молодого мужчину не удалось.

"По версии следствия, инструктор не принял меры, необходимые для обеспечения постоянного визуального наблюдения и контроля за купающимися в плавательном бассейне, что привело к гибели 27-летнего клиента", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Судмедэкспертиза установила, что мужчина умер от асфиксии при утоплении. Следствие продолжается.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о ЧП на озере в Кемеровском районе. Там 17-летний подросток после угроз взрослой компании нырнул в воду и утонул.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.