Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 июня 2021

Риелтора, укравшего у муниципалитета 29 квартир, осудили в Новокузнецке

В Новокузнецке осудили риелтора, который в сговоре с чиновниками городской администрации продавал муниципальные квартиры, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Осужденный действовал вместе с преступной группой, которую возглавлял бывший начальник управления по учёту и приватизации жилых помещений Виталий Пуляев. "В период с 2015-го по 2018 год преступники присвоили себе 29 квартир из муниципального фонда, а затем продали их. Сумму ущерба, нанесенную городу, оценивают в 35 миллионов рублей", - подчеркнули в ведомстве.

Экс-чиновника уже приговорили к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Теперь приговор вынесен и подельнику-риелтору. Его приговорили к 4,5 годам в колонии общего режима. С осужденных взыскали сумму нанесенного Новокузнецку ущерба.

Ранее ВашГород.ру сообщал о начале строительства нового терминала в новокузнецком аэропорту "Спиченково". Его планируют достроить в 2023 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.