RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2007

Сегодня в России объявлен День траура

Распоряжением губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева 22, 23 и 24 марта объявлены в Кузбассе также днями траура по погибшим на шахте "Ульяновская".

На имя губернатор А.Г.Тулеева поступила телеграмма соболезнования от Президента России В.В.Путина. "Известие о страшной трагедии на шахте "Ульяновская" болью отозвалось в сердцах граждан России. Взрыв унес десятки шахтерских жизней. Родные и близкие потеряли самое дорогое – своих мужей, отцов, сыновей. Прошу передать мои глубокие соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавшим, - говорится в телеграмме. Также Президент В.В.Путин сообщил, что он поручил Правительству провести самое тщательное расследование причин и обстоятельств произошедшей аварии.

Слова глубокого сочувствия выразил и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. "В эти дни горя и траура Русская православная церковь, вознося молитвы об успокоении душ погибших и скорейшем выздоровлении раненых, выражает сочувствие и поддержку родственникам и близким погибших шахтеров. С глубокой скорбью воспринял известие об аварии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе. Поистине это горе для всех нас. Но особые сострадания выпали на долю родных и близких погибших. Да поможет им Господь с достоинством перенести постигшее их испытание. Верю и надеюсь, что все, кто находится рядом с пострадавшими, сделают все возможное, чтобы облегчить их страдания. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II призвал духовенство Кемеровской епархии оказать необходимую пастырскую помощь страждущим и духовно их утешить.

Также слова глубокого соболезнования и поддержки прислали Президенты Франции Жак Ширак, Беларуси - Александр Лукашенко, Украины - Виктор Ющенко Азербайджана - Ильхам Алиев, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, главы Прибалтийских государств. Также поступили телеграммы от Посла Великобритании в России Тони Брентона, Генерального консула Монголии в г.Иркутске РФ Аюурзан Базархуу, Председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова, Председателя федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, губернаторов Томской области Виктора Кресса, Читинской области Равиля Гениатулина, Самарской области Константина Титова, Хабаровского края Виктора Ишаева, Алтайского края Александра Карлина, Президента Ингушетии Мурата Зязикова, и.о. Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и многих других руководителей и общественных деятелей страны.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter