Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 27 июня 2021

Рекомендации по вакцинации беременных и кормящих матерей еще раз скорректировали

За последнюю неделю в России уже второй раз меняют рекомендации по вакцинации беременных и кормящих матерей. 25 июня руководитель Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что беременных вакцинировать можно, хотя ранее медики с осторожностью относились к идее ковид-прививок будущим матерям.

Теперь в обновленной инструкции по применению "Спутник V" указано противопоказание для кормящих матерей, поскольку невозможно исключить риски для ребенка. В инструкции отмечается, что клинические данные по применению «Гам-ковид-вак» у кормящих грудью женщин отсутствуют. Также говорится, что при беременности применять вакцину «Спутник V» стоит тогда, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Стоит отметить, что 25 июня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко утверждал, что доклинические исследования безопасности "Спутника" показали положительные результаты, поэтому эксперты решили снять противопоказания для применения вакцины "Гам-ковид-вак" у беременных.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в пятницу в Кузбасс прибыл самолет с грузом вакцин, которого хватит на 5-7 дней работы прививочных пунктов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.