Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 28 июня 2021

Кемеровчан массово штрафуют за нарушение масочного режима

В результате проверок за один день выявляются десятки нарушений

В Кузбассе продолжает увеличиваться количество заболевших ковидом. По данным оперштаба, за 28 июня выявлено 161 случай заражения. В связи с данной ситуацией власти начинают ужесточать меры коронавирусной защиты — обязывать к ношению масок, обработке рук антисептиком и соблюдению соцдистанции.

ВашГород.ру уже рассказывал, что в Кемерове начались проверки масочного режима. В автобусы заходят контролёры с полицейскими для выявления нарушений и составления протоколов. Мы обратились в мэрию, чтобы ознакомиться с результатами проверок.

Нам рассказали, что в настоящее время работают три контрольные группы, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации количество групп будет увеличено.

«С начала проведения контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима проверено более 22 877 объектов потребительского рынка, составлено 224 протокола», — сообщили в пресс-службе.

В администрации дополнительно пояснили, что только за один день, 24 июня, было выявлено 20 нарушений и составлено три протокола по статье 20.6.1 КоАП.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.