Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 июня 2021

О важном за 28 июня: в Кемерове обнаружили гранату, а кузбассовцам предлагают застраховать свою жизнь

Самые важные и интересные новости за прошедшие сутки

Коронавирус

За последние сутки в Кузбассе выявили 161 случай ковид-заражённых. Четыре пациента скончались. Зато 116 пациентов выздоровели.

Вакцинация и страховка

В связи с последними событиями, распространением ковид-инфекции, местные организации решили подзаработать. Кузбассовцам стали приходить рассылки о страховании своей жизни перед вакцинацией.

Главная изюминка — 15% скидка. Видимо так и заманивают клиентов. Только остаётся неясным радоваться такой новости или начать переживать.

Подъезд и найденная граната

В соцсетях появилась информация о найденной гранате в Кемерове в Лесной поляне на ул. Окружная, 32.

На момент написания материала в Росгвардии нам рассказали, что идут разбирательства.

Нарушения в ремонте «Коммунара»

По данным прокуратуры Новокузнецка, между заказчиком и подрядчиком было заключено дополнительное соглашение о выплате аванса в размере 200 млн рублей и деньги были перечислены.

Представители надзорных органов потребовали дополнительное соглашение считать недействительным и деньги вернуть. Для этого прокурор области обратился в суд с исковым заявлением к министерству строительства Кузбасса, «Новокузнецкому театру кукол «Сказ», и подрядной организации ООО «Век-Строй».

Землетрясение в Кузбассе 

По данным специалистов подземные толчки магнитудой 2,1 произошли в 25 километрах от города Белова в 14:10 по местному времени. Эпицентр землетрясения находится у реки Иня.

По типу сейсмическое событие является техногенным по происхождению. Можно предположить, что причиной стали взрывы на разрезах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.