Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 30 июня 2021

Путин: "Медотвод от прививки должен дать лечащий врач"

Вопросы, кто определяет противопоказания к ковид-вакцинации и как получить медотвод от прививки, волнует многих кузбассовцев. Президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии" так ответил по этой теме.

"Ответ очень простой, он лежит на поверхности. Если у вас есть какие-либо заболевания, наверняка вы общаетесь с врачом, со специалистом, который вас ведёт, как пациента. Вот к нему и надо обращаться", - подчеркнул Путин и добавил, что в прививочном пункте не должны давать подобные консультации.

Ранее президент заявил, что является противником обязательной вакцинации от коронавируса. "Было предложение перенести вакцинацию против ковида в календарь обязательных прививок. Но депутаты Госдумы не поддержали. Вакцинация не является обязательной в общенациональном плане. Но в случае подъема эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санитарных врачей руководители могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Это все в рамках закона 1998 года", - подчеркнул глава государства.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что региональные власти продлили ковид-ограничения до 31 июля, но торжества на 300-летие Кузбасса не отменили.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.