RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2010

Начали с ничьёй

Команды второго дивизиона зоны «Восток» вступили в борьбу за звание лучшего в 2010 году. «Металлург-Кузбасс» вышел на поле 25 апреля, а накануне получил от руководства города официальную задачу на сезон и провёл встречу со своими болельщиками.



В минувшую среду в большом зале кинотеатра «Октябрь» собралось немало желающих познакомиться с командой образца сезона 2010 года и узнать последние новости из её стана. Главный тренер футбольной дружины Александр Кишиневский рассказал о том, как прошла подготовка к чемпионату и в какой форме находятся его подопечные, а директор новокузнецкого футбольного клуба Валерий Сульдин заверил присутствующих, что команда в каждом матче вне зависимости от ранга соперника будет играть только на победу.


На следующий день «Металлург-Кузбасс» напутствовало руководство города. Владимир Роккель поставил перед командой официальную задачу на сезон – быть в тройке лидеров.


– В прошлом году мы заняли четвёртое место, – отметил Владимир Робертович. – В этом сезоне должно быть минимум третье, с перспективой выхода в первую лигу. Конечно, если станете первыми уже сейчас – дай бог. Значит, будем говорить вам большое спасибо.


В воскресенье новокузнечане провели свою первую официальную встречу в этом году. Соперник оказался не из лёгких – один из лидеров дивизиона красноярский «Металлург-Енисей». Первый период сложился для кузбассовцев неудачно, красноярцы же из минимума возможностей смогли выжать максимум. Два действительно острых момента, созданных гостями, по сути, единственные за период, обернулись голами в ворота Белоусова. На 12-й минуте трёхходовку завершил Васильев, а на 42-й после углового в исполнении того же Васильева отличился Шарин.


Но новокузнечане матч спасти сумели. После перерыва хозяева стали действовать более активно и частенько зажимали красноярцев у своих ворот. Как результат – на 55-й минуте один гол был отыгран. Капитан «Металлурга-Кузбасса» совершил сольный проход к владениям Тищенко, но удар в его исполнении был неудачным – мяч попал в защитника. Однако подоспел Шабалин, оказавшийся первым на подборе, и не оставил Тищенко шансов – 1:2. Вскоре Николай сумел оформить дубль, сравняв тем самым счёт в матче. После ошибки соперника новокузнечане вышли втроём против красноярского вратаря и своего не упустили – 2:2.


Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter