Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 июля 2021

Указ о выплате 10 тысяч рублей на детей 6-18 лет подписан Путиным

Сегодня, 2 июля, президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О единовременной выплате семьям, имеющим детей". О том, кому положена выплата и как её получить, - в материале ВашГород.ру.

Предложения о поддержке семей с детьми прозвучали в послании Федеральному собранию 21 апреля 2021 года, и были сформулированы так: "единовременная выплата семьям, где растут дети школьного возраста, а именно, по 10 000 рублей на всех школьников". В Указе перечислены категории граждан, кому положены выплаты:

-одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);

-инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Материальная мера поддержки принята как помощь родителям перед началом учебного года, чтобы приобрести необходимое к школе. Подать заявление родители смогут с 15 июля. Приём заявлений продлится до 1 ноября.

Не стоит рассчитывать, что начисление выплаты произойдет автоматически по аналогии с прошлогодними пособиями по 10 тысяч рублей в июне и июле 2020 года.  Это два разных вида материальной помощи: те выплаты были введены, чтобы поддержать россиян в период пандемии коронавируса, а новые пособия должны помочь родителям подготовить детей к новому учебному году. Поэтому для получения выплаты на школьников нужно будет подать новое заявление. Сделать это можно будет следующими способами:

-Онлайн через портал Госуслуг. Пока формы заявления на сайте для заполнения нет, она появится позже;

-В отделении Пенсионного фонда по месту жительства или пребывания. В этом случае заявителю нужно заполнить бумажную форму заявления, форму которого утвердит правительство РФ. Для похода в ПФР необходимо захватить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Для того, чтобы заполнить заявление, нужно предоставить следующую информацию:

В прошлом году в качестве дополнительной поддержки в период борьбы с коронавирусной инфекцией в Кузбассе Пенсионный фонд выплатил более 10 миллиардов рублей. Их получили родители свыше 500 тысяч детей до 16 лет. Если исходить из этой статистики,  то выплату на детей 6-18 лет получит более 400 тысяч кузбасских ребят.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.