Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 июля 2021

Из новокузнецкого "Спиченково" теперь можно улететь в Горно-Алтайск и Белокуриху

Отдых на российском черноморском побережье стоит под вопросом из-за ковид-ограничений, поэтому авиакомпания "СиЛА" ("Сибирская легкая авиация") запустила новую полетную программу Новокузнецк - Белокуриха с промежуточной 30-минутной посадкой в Горно-Алтайске.

"В условиях, когда перелеты на большинство популярных международных курортов отменены ввиду противоэпидемических ограничений, повышение доступности путешествий на Горный Алтай и в Белокуриху для жителей региона — достойная альтернатива: появляется возможность провести отпуск интересно и с пользой для здоровья. Жителям соседних регионов тожеудобнее прилететь в Кузбасс новым рейсом", - цитирует губернатора Кузбасса Сергея Цивилева пресс-служба АПК.

Рейсы выполняются самолетами Л-410 вместимостью 15 кресел.

Напомним, в  аэропорту Спиченково к февралю 2023 года, когда Новокузнецк будет принимать участников зимних игр "Дети Азии", планируют построить новый терминал. Согласно проекту, здание будет трехэтажным, площадью 18 кв. метров. Переход из самолетов в терминал будет осуществляться по телетрапам. Частные инвестиции в строительство аэропорта составят от 3 до 5 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.